750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patisseries et petits plats traditionnels
28 décembre 2012

Bûche tout choco

Voici une bûche traditionnelle faîte d'un gâteau roulé : un biscuit souple à l'amande légèrement parfumé au chocolat et imbibé d'un sirop au chocolat (avec un peu de cognac) et une crème patissière très onctueuse au chocolat, le tout enrobé d'une crème au beurre au chocolat. Au pied de la bûche, j'ai collé un crumble que j'ai concassé.

buche tout choco 1

La crème au beurre est faîte à l'anglaise, c'est à dire à base d'une crème anglaise (elle même faite à la crème et non au lait).

Le tout donne un enrobage ferme grâce à la crème au beurre et un gâteau très moelleux et fondant.

Les champignons en meringue et les feuilles de houx en pâte d'amandes sont faits maisons.

buche tout choco 2


 

Publicité
Commentaires
T
Belle bûche, apparemment ça fait un bail que tu ne postes plus de recettes !!!! tout va bien !! bonne soirée
M
Belle bûche ! la crème au beurre à l'anglaise doit être fameuse. A essayer. Merci
M
Merci pour le petit message. De très beau résultat ici cela donne très envie dommage qu'il n'y a pas les recettes détailler. Joli blog.
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité