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Patisseries et petits plats traditionnels

29 décembre 2012

Royal (ou trianon)

Royal (ou trianon)
Voici un autre classique de la patisserie : un biscuit à l'amande surmonté d'un croustillant feuilleté au praliné puis d'un crémeux au chocolat.Un glaçage miroir chocolat vient chapeauter le tout.
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29 décembre 2012

Mille feuilles pistache chocolat au lait

Mille feuilles pistache chocolat au lait
Il s'agit d'un crumble à la pistache sur lequel je dépose une chantilly à la pistache parsemée de pistaches entières enrobées de caramel; au dessus je dépose une fine feuille de chocolat au lait et je répète l'opération, le tout donnant l'apparence d'un...
28 décembre 2012

St Honoré

St Honoré
Un classique de la pâtisserie traditionnelle : une pâte feuilletée (faite maison) sur laquelle sont collés des choux garnis de crème pâtissière et caramélisés, Au centre de la pate feuilletée, j'ai déposé une fine couche de confit de framboises, puis...
28 décembre 2012

Entremet de Noël chocolat praliné pomme

Entremet de Noël chocolat praliné pomme
Voici un entremet que j'ai réalisé pour Noël. Il est composé (de bas en haut) - D'un biscuit Joconde sur lequel j'ai étalé une fine couche de praliné fait maison. - D'un sabayon au Calvados parsemé de dés de pommes caramélisé au beurre. - D'une génoise....
28 décembre 2012

Bûche framboise Grand Marnier pomme

Bûche framboise Grand Marnier pomme
Voici une bûche traditionnelle faîte d'un gâteau roulé : un biscuit souple à l'amande imbibé d'un sirop au Grand Marnier, une crème pâtissière onctueuse au Grand Marnier parsemée de dés de pommes confites infusés dans un coulis de framboises fraîches...
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28 décembre 2012

Bûche tout choco

Bûche tout choco
Voici une bûche traditionnelle faîte d'un gâteau roulé : un biscuit souple à l'amande légèrement parfumé au chocolat et imbibé d'un sirop au chocolat (avec un peu de cognac) et une crème patissière très onctueuse au chocolat, le tout enrobé d'une crème...
23 décembre 2012

Verrine chocolat rhum caramel

Verrine chocolat rhum caramel
Un fond de sauce caramel et une mousse au chocolat légèrement réhaussée au rhum brun au milieu de laquelle est déposée une pastille de chocolat au lait.
23 décembre 2012

Verrine framboise Grand Marnier

Verrine framboise Grand Marnier
Un fond de coulis de framboise et une crème diplomate au Grand Marnier au centre de laquelle est déposée un dé de pomme confite infusé dans un sirop de framboise. En décor, une pincée de poudre de framboise. La crème diplomate est une crème patissière...
20 décembre 2012

Meringues

Meringues
Je les aime très blanches et très craquantes puis fondantes. Je les fabrique à partir d'une meringue suisse que je fais secher à 80/90°C pendant 3h à 3h30 puis 50 °C four entrouvert pendant 1h.
2 décembre 2012

Fraisier

Fraisier
Je fais trois sorte de fraisiers différents. Le Fraissinet est le premier d'entre eux il s'agit de trois génoises très souples entre lesquelles sont disposées deux couches de crème diplomate très légère parfumée au kirsch et sur lesquelles sont disposées...
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