750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patisseries et petits plats traditionnels
28 décembre 2012

Bûche framboise Grand Marnier pomme

Voici une bûche traditionnelle faîte d'un gâteau roulé : un biscuit souple à l'amande imbibé d'un sirop au Grand Marnier, une crème pâtissière onctueuse au Grand Marnier parsemée de dés de pommes confites infusés dans un coulis de framboises fraîches et un confit de framboises fraîches. Le tout est enrobé d'une crème au beurre au Grand Marnier.

buche framboise grand marnier pomme

Au pied de la bûche, j'ai collé des biscuits roses de Reims que j'ai mixé avec de la poudre de framboise.

Le tout donne une bûche très fondante.

Les champignons en meringue et les feuilles de houx en pâte d'amande sont faits maison.


 

La même bûche mais avec une décoration différente : de petites meringues et des framboises fraîches collées tout autour.

buche framboise grand marnier pomme meringue 2

buche framboise grand marnier pomme meringue 2


 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité